Scroll untuk baca artikel
Wisata/Kuliner

Mengenal Kue Nastar Kuliner Khas Perayaan Idul Fitri

359
×

Mengenal Kue Nastar Kuliner Khas Perayaan Idul Fitri

Sebarkan artikel ini
Kue Nastar (Instagram: @resepkuemasakan.id)

INTRIK.ID – Di momen perayaan Idul Fitri kerap disajikan berbagai kue untuk menjamu para tamu saat bersilaturahmi.

Di perayaan Idul Fitri tersebut ada banyak jenis kue yang kerap dijumpai, salah satu di antaranya ialah Nastar.

Kue Nastar sering disuguhkan untuk para tamu di perayaan Idul Fitri selepas menjalankan ibadah shaum Ramadhan selama satu bulan lamanya.

Nastar adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega dengan diisi selai nanas.

Nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda yakni “ananas” yang artinya nanas, dan “tart” yang artinya kue.

Kuliner ini awalnya adalah kue khas Belanda, yang mulai dikenal di Indonesia sejak masa penjajahan.

Awalnya kue tersebut diperkenalkan pada masyarakat Indonesia berbentuk pie dengan isi bluberi atau apel.

Namun karena sulitnya buat tersebut sulit didapat saat itu, maka digantikannya dengan buah nanas.

Tidak hanya banyak dijumpai saat perayaan Idul Fitri, kue Nastar tersebut juga banyak disuguhkan oleh para etnis Tionghoa di momen Imlek.