Scroll untuk baca artikel
Tekno dan Otomotif

3 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Gratis, Lagi Trend Sekarang!

548
×

3 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Gratis, Lagi Trend Sekarang!

Sebarkan artikel ini
aplikasi edit foto jadi video

Aplikasi Edit Foto Jadi Video Gratis – Konten sosial media yang menjadi daya tarik agar interaksi naik salah satunya adalah yang berbentuk video. Musik yang menarik, filter yang lucu, dan transisi jedag-jedug makin menambah penasaran followers.

Ditambah lagi video berisi informasi yang lebih lengkap secara visual, jadi penonton nggak harus membaca caption yang Panjang lebar untuk memahami isinya. Nah, untuk membuat video agar jadi semakin menarik, maka dibutuhkan aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend.

Baca juga: Rekomendasi 6 Aplikasi Edit Video Jedag Jedug Terbaik dan Paling Keren!

Buat kamu yang suka edit-edit foto jadi video, maka kamu sudah menemukan artikel yang tepat! Editing video emang gampang-gampang susah.

Penasaran apa saja aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang? Langsung saja, simak review Intrik.id tentang edit foto jadi video pakai musik dan membuat video di bawah ini! Kamu bisa mulai belajar membuat video dari kumpulan foto-foto menggunakan aplikasi berikut ini.

Aplikasi Edit Foto Jadi Video Bergerak

Tidak perlu pusing, berikut adalah rekomendasi aplikasi edit foto jadi video yang bisa kamu gunakan dengan mudah dan juga gratis. Apa aja? Simak, yuk!

Filmora.Go

Rekomendasi aplikasi edit foto jadi video bergerak yang pertama adalah FilmoraGo. FilmoraGo merupakan aplikasi yang sudah banyak digunakan baik di Android maupun iOS.

Aplikasi ini dapat membantu membuat video dari kumpulan foto-foto yang kamu miliki dengan menambahkan subtitle hingga menambahkan filter pada setiap layer klipnya. Kamu pun bisa bikin konten berbasis video yang keren.

Pixgram

Rekomendasi aplikasi edit foto jadi video bergerak selanjutnya adalah Pixgram. Aplikasi ini memudahkan kamu untuk membuat video dari kumpulan foto. Dalam aplikasi ini, kamu bisa mengedit sebuah video sesuai dengan keinginan.

Baca Juga:  4 Cara Melihat dan Menghapus Draft di Instagram, Mudah Tanpa Ribet

Aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang ini juga sudah banyak digunakan oleh banyak orang.

CapCut – Editor Video

CapCut juga jadi salah satu aplikasi yang sangat populer bagi para pembuat konten untuk mengedit video, termasuk mengedit foto jadi video.

Bahkan kepopuleran aplikasi ini dibuktikan dengan jumlah unduhannya yang sudah mencapai 100 juta dengan rating 4,4 di Google Play Store. Nggak heran, sih. Sebab, aplikasi ini memang dilengkapi dengan banyak fitur keren. Salah satunya adalah bisa menyesuaikan video dengan ketukan lagu yang kamu pilih.

Aplikasi Edit Foto yang Lagi Trend di TikTok

Selain rekomendasi aplikasi di atas, di bawah ini ada beberapa rekomendasi aplikasi edit foto terbaik. Yuk, simak ulasannya!

Loopsie

Rekomendasi aplikasi edit foto yang lagi trend di TikTok pertama adalah Loopsie. Aplikasi yang dikembangkan Loopsie SRL ini merupakan aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang dan akan menciptakan kesan tiga dimensi dari hasil editan kamu. Sebab, salah satu keunggulan yang ditawarkan Loopsie adalah kumpulan efeknya yang lebih lengkap.

Loopsie juga mempunyai fitur integrated video camera yang bakal membantu kamu merekam video dalam resolusi full HD. Bahkan kamu juga nggak perlu memakai tripod karena Loppsie akan menghapus efek bergetar akibat pegangan yang tidak stabil.

Nggak cuma itu aja, antarmuka aplikasi ini juga bersahabat untuk pengguna pemula sehingga nggak perlu waktu lama untuk menguasai setiap fiturnya.

Motion Stills

Selain Loopsie, aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang yang bisa kamu jadikan pilihan adalah Motion Stills.

Aplikasi ini punya fitur yang cukup beragam. Kamu dapat memanfaatkan integrated video camera yang dapat mempermudah pengambilan video dengan resolusi full HD hingga adanya fitur penghapus efek bergetar saat pengambilan video tidak stabil.

Baca Juga:  6 Aplikasi Penghemat Baterai Paling Ampuh untuk Android dan iPhone, Supaya Makin Awet

Funimate

Rekomendasi, aplikasi edit foto yang lagi trend di TikTok yang terakhir adalah Funimate. Dengan tampilan user interface alias antarmuka yang simpel, Funimate juga bisa kamu andalkan sebagai aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang ini.

Nggak perlu ribet, kamu hanya perlu memasukkan koleksi gambar yang ingin kamu taruh dalam satu video. Selebihnya, berbagai efek lucu dan filter menarik di aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk membuat videomu semakin menarik.

Usai uraian kali ini mengenai aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang. Semoga review aplikasi Android di atas bisa membantumu, ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Home
Hot
Redaksi
Cari
Ke Atas