INTRIK.ID – Cawapres Gibran Rakabuming memamerkan kepiawaiannya dalam mengelola bumbu untuk dijadikan resep makanan.
Dalam akun X nya, Gibran Rakabuming membagikan resep sayur asem, salah satu menu yang cukup banyak dikenal di Indonesia.
Menurut Gibran Rakabuming, rasa kecut yang nikmat pada sayur asem dapat diciptakan dengan memilih asem Jawa muda.
Cawapres nomor urut 2 tersebut juga menjelaskan bahwa rasa segar saat menikmati sayur asem dapat diciptakan dengan memakai belimbing sayur yang dipotong-potong.
“Untuk memberikan rasa kecut yang enak pada sayur asem digunakan asam Jawa muda,” cuit putra Presiden Jokowi tersebut.
“Selain asam Jawa muda bisa dipakai belimbing sayur yang dipotong-potong,” lanjutnya.
Suami Selvi Ananda tersebut juga membocorkan cara agar sayuran tidak menjadi alot.
“Masukan air asam terakhir agar sayuran tidak menjadi alot terkena rasa asam,” jelasnya.
Lebih lanjut Gibran Rakabuming mengatakan bahwa saat merebus sayuran untuk sayur asem, rebus sayuran yang keras terlebih dahulu seperti buah melinjo atau jagung manis, setelah itu barulah masukan sayuran yang lebih lunak.