Mengenal Repost TikTok, Begini 3 Cara Cancel Repost TikTok dengan Mudah dan Efektif

    Setelah melakukan repost, video tersebut akan otomatis muncul di halaman FYP (For You Page). Informasi bahwa video tersebut telah di-repost juga akan tampil di video tersebut. Fitur repost dapat Anda akses melalui menu berbagi yang memiliki simbol tanda panah.

    Perlu Anda ingat bahwa untuk cancel repost, Anda hanya bisa melakukannya melalui aplikasi TikTok. Saat menonton TikTok di browser web, tidak ada opsi untuk membatalkan repost.

    Cara Posting Ulang Video TikTok

    Setelah Anda tahu cara cancel repost TikTok, berikut adalah cara untuk memposting ulang video:

    1. Temukan Video: Buka video yang ingin Anda repost.
    2. Bagikan Video: Ketuk ikon berbagi dengan simbol tanda panah di sebelah kanan video.
    3. Repost: Pilih opsi untuk memposting ulang. Setelah berhasil, tombol akan berubah menjadi “Hapus Repost.”

    Untuk menemukan video yang sudah di-repost, buka tab repost di profil Anda dengan cara berikut:

    1. Buka Profil: Ketuk ikon profil di bagian bawah layar.
    2. Temukan Tab Repost: Geser layar atau cari tab “Repost” untuk melihat semua video yang telah di-repost.

    Jika kamu telah membookmark video, kamu bisa menemukannya dengan:

    1. Buka Profil: Ketuk ikon profil di bagian bawah layar.
    2. Ikon Bookmark: Ketuk ikon bookmark untuk melihat video yang telah disimpan.

    Selain itu, Anda juga bisa melihat riwayat tontonan TikTok jika kesulitan menemukan video yang di-repost.

    Jika Anda secara tidak sengaja melakukan repost, Anda dapat membatalkannya dengan mudah. Repost adalah salah satu fitur yang disediakan oleh aplikasi.

    Untuk membatalkan repost di TikTok dan memastikan video Anda tetap tampil di FYP meski Anda tidak dapat melihat like dan komentar lagi, Anda bisa mengikuti langkah-langkah untuk membatalkan repost ini. Cara cancel repost TikTok ini berlaku untuk aplikasi TikTok baik di perangkat Android maupun iOS.

    Pages: 1 2 3Show All
      Ikuti kami di Facebook