
Menghapus repost tidak akan menghapus video aslinya, namun hanya hasil repost yang akan terhapus. Anda juga tidak dapat melihat jumlah like dan komentar yang diperoleh dari repost tersebut setelah dihapus.
Terkadang pengguna TikTok tanpa sengaja melakukan repost dan kemudian ingin membatalkannya. Meskipun video aslinya tetap mendapatkan jumlah suka dan komentar dari pengikut, Anda dapat menghapus repost dengan langkah-langkah berikut:
Cara cancel repost TikTok memang cukup mudah. Jadi, fitur repost di TikTok memungkinkan pengguna untuk membagikan kembali video yang mereka sukai kepada pengikutnya. Dengan cara ini, kamu bisa “menyegarkan” video menarik yang sebelumnya muncul di halaman FYP (For You Page) ke profil pribadimu.
Dengan menggunakan fitur ini, Anda dapat melakukan berbagai hal, seperti memperkenalkan konten menarik, lucu, atau keren kepada teman-teman dan pengikut Anda. Ini adalah cara yang efektif untuk berbagi video yang kamu anggap menarik atau penting, sehingga lebih banyak orang dapat menikmati konten tersebut.
Dengan melakukan repost video, Anda secara tidak langsung membantu memperluas jangkauan video tersebut dan mendukung kreator. Video yang sering di-repost berpotensi menjadi viral dan mendapatkan lebih banyak penonton.
Fitur ini mirip dengan retweet di Twitter, tetapi ada perbedaan utama, video yang Anda repost tidak akan muncul di halaman profil Anda. Ini berarti video tersebut hanya akan terlihat oleh pengikutmu dalam feed mereka, membantu meningkatkan visibilitas tanpa mengubah tampilan profil Anda.